Weihnachtlicher Birnen-Zauber

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Schüssel (ca. 1 l Volumen) am Rand und Boden mit Löffelbiskuits auslegen und leicht mit Holundersaft tränken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken. Birnen schälen und entkernen.

    Milch mit dem Vanillemark aufkochen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Die heiße Milch einrühren und die Masse im heißen Wasserbad unter ständigem Schlagen abbinden, bis sich der Schaum nicht mehr absetzt. Dann die Gelatine einrühren und darin auflösen.

    150 g der Birnen pürieren, zugeben und die Masse auf Eiswasser kalt rühren. Sobald sie geliert, zuerst bereits geschlagene Sahne, dann fein gehackte Bitterschokolade, Birnenbrand und restliche, gewürfelte Birnen unterheben und in die vorbereitete Schüssel füllen. Mit den übrigen Löffelbiskuit abdecken und mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    Vorsichtig stürzen und vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.