Weihnachtliche Spekulatiustorte mit Zimtcreme

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter schmelzen. Spekulatius und Lebkuchen fein zerbröseln, mit der gechmolzenen Butter verkneten. Brösel in eine Springform geben und gleichmäßig auf den Boden drücken. Kaltstellen.

    Gelatine einweichen, Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillin, Zitronensaft und Zimt verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 bis 3 EL Mascarponecreme verühren. Gelatine in die Creme rühren. Kaltstellen.

    Sahne steifschlagen, unter die gelierende Creme rühren. Creme auf den Tortenboden glattstreichen. Nochmals 2 bis 3 Stunden kaltstellen.

    Marzipan und Puderzucker gut verkneten. 1/3 der Marzipanrohmasse mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Helles und rotes Marzipan jeweils auf etwas Puderzucker ausrollen. Sterne und Sternschnuppen ausstechen und die Torte damit verzieren. Mit Zimt und Zucker bestreuen.