Weihnachtliche Schoko-Karamell-Tarte mit Spekulatius
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Mehl, 70 g Zucker, 125 g Butter, 1 Prise Salz, Ei und 1 - 3 EL kaltes Wasser zu einem Teig verkneten. Etwa eine Stunde kalt stellen.
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig ausrollen, in die Form legen, einstechen und 25 Minuten backen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
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In einer Pfanne 200 g Zucker karamellisieren. 100 g Butter in Würfeln unterrühren. 200 g Sahne langsam zugießen. 1 TL Meersalz und Gewürze hinzufügen, ca. 2 Minuten einköcheln und in eine Schüssel füllen. Sobald der Karamell abgekühlt und cremig geworden ist auf den Boden gießen, kalt stellen bis es fest ist.
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Übrige Sahne erwärmen. Schokolade hacken, darin schmelzen. 100 g Zucker und 60 g Butter unterrühren bis alles gelöst ist. Etwas abkühlen lassen, auf den Karamell gießen. Tarte kalt stellen. Mit Pekannüssen und Meersalz dekorieren.