Weihnachtliche “Panforte” mit kandiertem Ingwer
Zutaten für 18 Personen
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Zubereitung
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1Die eckige Backform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Haselnüsse auf ein Blech geben und ca. 8 Minuten rösten, bis die braunen Häutchen aufplatzen. Haselnüsse in ein Küchentuch geben und kräftig reiben, bis die Häutchen abgerieben sind.
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2Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) herunterschalten. Stielansatz der Feigen abschneiden. Feigen in kleine Würfel schneiden. Kandierten Ingwer hacken. Nüsse, Mandeln, Pistazien, Feigen, Ingwer und Rosinen in einer Schüssel mit Mehl und Gewürzen mischen.
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3Zucker und Honig in einen Topf geben. Bei geringer Hitze unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Rasch unter die Nussmischung rühren. Masse sofort in die Form geben. Mit einem angefeuchteten Esslöffel zügig in die Form drücken und glatt streichen.
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4Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Mehrere Stunden auskühlen lassen. Panforte aus der Form lösen, Papier abziehen und in Streifen schneiden.