Weihnachtliche Marzipan-Pasteten
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1400 g Marzipan mit 150 g Puderzucker, Orangenlikör, Orangenschale und Pistazien vermischen. Abgetropfte Kirschen vorsichtig unterkneten, Marzipan-Rohmasse halbieren und 2 Rollen von ca. 17 cm Länge formen. Rollen längs durchschneiden.
-
2Übriges Marzipan mit Puderzucker verkneten. Zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, Pasteten darin einwickeln, Rand gerade abschneiden.
-
3Abgeschnittenes Marzipan erneut aufrollen und ca. 30 Sterne (Durchmesser 2 - 3 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Unter dem Backofengrill 1 Minute bräunen. Rückseite mit Eiweiß bepinseln, auf die Pasteten kleben.