Weihnachtliche Mandelsterne mit Nougatfüllung

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig die Schokolade sehr fein hacken. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zartbitterschokolade und Mandeln in einer Schüssel vermischen. butter und Ei dazugeben, mit den Knethaken des des Mixers zu einem Teig kneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Teig auf einer gut bemehlten Fläche nochmals fest durchkneten und ca. 0,5 cm dick ausrollen. Daraus 50 Sterne ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene 10 - 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.

  • 3
    Inzwischen Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten und dünn ausrollen, dann 25 Sterne ausstechen.

  • 4
    Nougat-Rohmasse über dem heißen Wasserbad schmelzen. Auf die Unterseite der Kekse je 0,5 TL Nougat geben. 1 Marzipan-Stern darauf geben, und einen weiteren Keks mit Nougatklecks drauflegen. Vorsichtig zusamen drücken und fest werden lassen. Kuvertüre in Stücken über dem heißen Wasserbad schmelzen.

  • 5
    Die Kekse mit der einen Seite in die flüssige Kuvertüre tauchen und auf einem Backpapier fest werden lassen.