Weihnachtliche gefüllte Hütchen

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250 g Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Citro-back, Salz und 1 Ei glatt verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
    In der Zwischenzeit Pistazien fein hacken. Paranüsse grob hacken. Marzipan, 50 g Pistazien, Paranüsse und Rum verkneten.
    Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 25 Kreise (à ca. 6 cm) ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    1 Ei trennen. Plätzchen mit Eiweiß bestreichen. Je einen Klecks der Marzipanfüllung darauf setzen. Plätzchen von drei Seiten zusammen drücken. Mit Eigelb bestreichen und mit restliche Pistazien bestreuen.
    Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
    Mit Puderzucker bestäuben.