Wassermelonen-Schnitten

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backpapier auf eine eckige Tortenplatte legen und einen innen die mit Öl bestrichenen Schnittenrahmen (rechteckigen Tortenring) 24x34cm daraufsetzen. Den Boden mit Löffelbiskuits auslegen.

    Die Löffelbiskuits mit 100ml Prosecco beträufeln. Den restlichen Prosecco mit Mascarpone und Zucker verrühren.
    Die Melone halbieren, entkernen, mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und diese zur Garnitur im Kühlschrank aufbewahren.

    Das restliche Fruchtfleisch (etwa 250g) pürieren, mit dem Zitronensaft erhitzen. Die gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen lassen und mit der Creme vermischen. Kurz vor dem Festwerden die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse auf die Löffelbiskuits geben, glatt streichen und im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen.

    Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen, den Kuchen in Schnitten schneiden, dekorativ anrichten, mit den Melonenkugeln belegen, mit Zitronenmelisse garnieren und bis zum Verzehr kühl stellen.