Warmes für kalte Tage: “Mandel-Blumenkohl-Suppe mit Knusper-Hippe”
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Zwiebeln und Ghee andünsten, den zerkleinerten Blumenkohl dazugeben und mitbraten. Mit Mandeldrink und 500 ml Wasser auffüllen. Das Brühepulver einstreuen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. Dann fein pürieren und mit Salz und Muskat abschmecken.
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2In der Zwischenzeit für die Hippen (Knuspergebäck) den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mandeln fein hacken. Das Eiweiß schaumig, aber nicht zu steif schlagen, Mehl und dann das Mandelmus unterrühren. Der Teig sollte relativ flüssig sein, eventuell würzen. Dann mit einer kleinen Palette Hippen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, die Mandeln darüberstreuen und im heißen Ofen ca. 3 Minuten backen.
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3Die Suppe auf tiefen Tellern verteilen, mit etwas Leinöl beträufeln, mit Kerbelblättchen garnieren und dazu die Hippen servieren.