“Warmer” Spargel-Gemüse-Salat mit Radieschen-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur am unteren Stangendrittel schälen, die Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Enden der Zuckerschoten abschneiden und die Fäden abziehen. Radieschen putzen und klein würfeln.

  • 2
    Gemüse in reichlich kochendem Salzwasser garen. Zuerst Blumenkohlröschen ins kochende Wasser geben und 5 Minuten blanchieren. Weißen Spargel dazugeben und weitere 3 - 5 Minuten kochen, grünen Spargel zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Zum Schluss die Zuckerschoten zufügen und 3 Minuten kochen. Das Gemüse in einem Sieb abgießen, den Gemüsefond dabei auffangen. Gemüse mit kaltem Wasser abschrecken.

  • 3
    Töpfcheninhlat Bouillion PUR Gemüse in 50 ml Gemüsesud einrühren. Öl, Zitronensaft, Senf und Honig unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Radieschenwürfel untermischen. Das Gemüse in eine Schüssel geben, Dressing untermischen.