Warmer Schokoladenkuchen mit Orangenscheiben

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Buttermilch mit Eigelb vermengen und mit dem Schneebesen leicht aufschlagen. Puderzucker, Vanille, Walnüsse, Backpulver und Semmelbrösel unterheben. Toastbrot in Milch einweichen und dann ebenfalls unter den Teig mengen.

    Kuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse nach Belieben mit Rum abschmecken.

    Ofen auf 200 °C, Umluft 180 °C vorheizen. Kleine, feuerfeste Glasförmchen mit Butter fetten, Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

    Kuchenförmchen aus dem Ofen nehmen und noch im heißen Zustand auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Schokoladensoße und Orangenscheiben servieren.