Warmer Apfel-Strudel mit Vanillesauce

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig 240 g Mehl mit 50 g Margarine, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.

    Für die Füllung Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelsaft mit Zucker in einem Topf aufkochen lassen und Apfelwürfel ca. 5 Min. darin andünsten. Mit Süßstoff und Zimtpulver abschmecken. Mandelblättchen untermischen, etwas abkühlen und gut abtropfen lassen.

    Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Ein Küchentuch mit restlichem Mehl bestäuben, Teig dünn rechteckig darauf ausrollen und mit den Händen hauchdünn ausziehen. Apfelmasse darauf verteilen, die Ränder dabei freilassen.

    Strudelränder einklappen, Teigplatte mit Hilfe des Tuchs von der Längsseite aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Restliche Margarine schmelzen und Strudel damit einpinseln. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen.

    Für die Vanillesauce Saucenpulver mit Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Apfelstrudel mit Puderzucker bestäuben und lauwarm mit der Vanillesauce servieren.