Warme Polenta-Taler auf knackigem Römersalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe aufkochen. Den Maisgrieß zufügen und unter Rühren einmal aufkochen und dann auf ausgestellter Herdplatte 10 Minuten ausquellen lassen. Parmesankäse (bis auf 2 EL) und Butter unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Ein flaches Blech ölen, und den Brei fingerdick daraufstreichen.
    Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen udn würfeln, Schafskäse zerbröckeln. Beides auf der Polenta verteilen. Mit Majoran-Gewürz und restlichem Parmesan-Käse bestreuen. Den Backofengrill vorheizen und die Polenta ca. 10 Mintuen überbacken.
    Inzwischen den Römersalat waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Beide Sprossensorten in einem Sieb abbrausen udn abtropfen lassen. Weinessig, Salz, Zucker und Pfeffer sowie durchgepresste Knoblauchzehe mit Öl verrühren, mit dem Salat und den Sprossen mischen und auf Tellern verteilen.
    Die überbackene Polenta portionsweise und auf den Salat anrichten.