Walnußplätzchen

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus 170 g Mehl, Zucker, Zitronenschale, gemahlenen Walnüssen und Fett einen Mürbeteig kneten. Den Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig auf bemehlter Fläche etwa 2 mm dünn ausrollen. Kleine Kreise von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 13 bis 15 Minuten hellbraun backen, abkühlen lassen. Nougat und Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen. Je zwei Plätzchen mit Nougat bestreichen und zusammenkleben. Oberseite mit Kuvertüre bepinseln, je eine Walnußhälfte auflegen. Gut trocknen lassen und evtuell in Pralinenpapier setzen.