Walnusskuchen

Zutaten für 21 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 180°C, Umluft: 160°C vorheizen. Ein Blech, 24 x 35 cm, fetten. Für den Teig weiche Butter mit 150 g Zucker cremig rühren, bis er sich aufgelöst hat.
    Eier trennen. Eigelbe einzeln unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl mit Backpulver mischen, zur Butter-Zucker-Masse geben, kurz einrühren. Auf das Blech streichen.
    Die Hälfte der Kuvertüre hacken. Nüsse hacken. Eiweiß steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee glänzt und Spitzen zieht. Gehackte Kuvertüre sowie Nüsse unter den Eischnee heben. Masse auf den Teig streichen. Sofort im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.
    Übrige Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden, den kalten Kuchen mit Streifen verzieren. In Stücke teilen.