Walnuss-Schokopudding mit Schattenmorellen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Puddingform fetten und mit Zucker ausstreuen. Schokolade in einem Topf im heißen Wasserbad schmelzen. Walnüsse mahlen, Eier trennen. Die Eigelbe mit Vanillemark und 25 g Zucker schaumig rühren. Schokolade, Paniermehl und Walnüsse unterrühren. Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen und unterheben. Schokomasse in die Form füllen, verschließen und im heißen Wasserbad ca. 50 Minuten garen. Pudding mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen. Pudding auf eine Platte stürzen.
    Die Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zitrone waschen und die Schale dünn abschälen. Kirschsaft, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren, Saft damit binden. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Kirschen in die Soße geben und kurz erwärmen. Zum Schokopudding reichen!