Walnuss Apfelkuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Walnüsse grob hacken. 125 g Butter, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Hälfte der Walnüsse unterheben. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.

    Äpfel waschen, schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Gewölbte Seite der Apfelhälften mit einem Messer mehrmals längs einschneiden. Apfelhälften mit der gewölbten Seite nach oben auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.

    Inzwischen 75 g Zucker goldbraun karamellisieren, vom Herd nehmen und 35 g Butter einrühren. Nach und nach Calvados zugießen und alles glatt rühren. Übrige Walnüsse unterrühren. Walnuss Guss auf dem Kuchen verteilen und weitere ca. 10 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.