Waldmeister-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Biskuitteig die Eier 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Zitronenschale mischen, in die Eier geben und nochmal 2 Min. schlagen.

    Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Die Butter vorsichtig unter den Teig ziehen.

    Den Teig in eine Springform (28 cm), mit Backpapier ausgelegt, füllen. Die Form sofort auf den Rost in den Backofen, bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 Min. backen. Den Boden aus der Form lösen und erkalten lassen.

    Gelatine im kalten Wasser einweichen. Zucker, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterrühren.

    Den Boden einmal waagerecht durchschneiden, einen Tortenring um den unteren Boden stellen und die Orangencreme auf den Boden verteilen. Den oberen Boden darauf legen und die Torte etwa 30 Min. kalt stellen.

    Für den Belag Götterspeise mit Zucker nach Packungsaufschrift aber mit Wein und Traubensaft zubereiten, gut die Hälfte davon zum Verzieren in eine flache, rechteckige Schale gießen und beides fest werden lassen.

    Marzipan verkneten, zu einen Kreis (28 cm) ausrollen und auf den oberen Biskuitboden legen. wenn die Götterspeise fest ist, die Hälfte auf den Marzipan verstreichen. Die Götterspeise aus der flachen schale in Würfel schneiden.

    Sahne mit Vanille-Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternenhülle füllen. Tortenring entfernen, Oberfläche mit Sahne verzieren, mit Geleewürfeln garnieren.