Waldbeerentorte

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Boden: Aus den Eiern, Zucker, Mehl, Backpulver, der geriebenen Schokolade und den gemahlenen Nüssen einen Teig zubereiten. Diesen in eine runde Backform füllen und bei 160-180 °C 30 Minuten backen, danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    Belag: Den Frischkäse mit Puderzucker und dem Zitronensaft verrühren. Dann die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäse-Mischung heben. Einen Teil der Beerenmischung unter die Masse heben. Fester wird die Torte, wenn man 6 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweicht, in einem Topf auflöst und unter die Frischkäse-Mischung hebt.
    Einen Tortenring um den Tortenboden stellen und die Masse einfüllen, dann die restliche Beerenmischung auf die Sahne-Frischkäse-Mischung verteilen. Tortenguß aufkochen, etwas abkühlen lassen und über die Torte geben. Dann mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.