Vorsuppe: Gekräuterte Frühlingssuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Frühlingszwiebeln putzen und abbrausen. Das Grüne in Röllchen schneiden, 1 EL beiseite legen. Das Weiße fein würfeln. Je 1/2 Bund Schnittlauch, Petersilie und Majoran abbrausen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilien- und Majoran-Blättchen abzupfen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Frühligszwiebeln darin andünsten. 1 l Gemüsebrühe zugießen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter - bis auf 2 EL - und Sahne einrühren. Die Suppe mit Kräutersalz und Cayennepfeffer würzen, anschließend mit dem Stabmixer pürieren und in Schalen oder Teller geben. Mit den übrigen Kräutern und Frühlingszwiebelröllchen bestreut servieren.