Vorspeise: Spargelsuppe mit Croùtons
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in 1 Liter Wasser aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Brot würfeln. Schinken in feine Streifen schneiden, Spargel hineinschneiden.
Spargelschalen und -enden herausheben. Spargelwasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstücke darin ca. 10 Minuten garen, dann herausnehmen.
20 g Butter erhitzen, Brot darin rösten, dann herausnehmen. Anschließend 20 g Butter im Bratfett schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Spargelwasser einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schlagsahne und Spargel darin erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und geriebener Muskatnuss abschmecken. Mit Schinken, Croútons und gehackter Petersilie oder Kerbel anrichten.