Vorspeise: Marinierter grüner Spargel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker geben und 8 - 10 Minuten garen. Vorsichtig auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
    Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
    Flüssigen Honig und Balsamico-Essig unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und Olivenöl darunter schlagen. Den Spargel in die Marinade geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    Den Parmesankäse mit einem Sparschäler in Späne hobeln.
    Spargel auf vier Tellern anrichten, Pinienkerne und Parmesan-Späne darüber verteilen.
    Parmaschinken auf die vier Teller geben und alles mit Kerbelblättchen garnieren.