Vollwertige Steckrüben-Nusstaler
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Steckrübe waschen, in ca. 8 fingerdicke Scheiben schneiden und schälen. In kochendes Salzwasser mit Essig zugedeckt ca. 15 Minuten garen, abtropfen sowie etwas abkühlen lassen.
-
2Möhren und Lauch schälen bzw. putzen, waschen und fein schneiden. In gut 125 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.
-
3Eier verquirlen, Steckrübenscheiben nacheinander in Mehl, Ei und Nüssen wenden. Panade leicht andrücken, dann die Taler in heißem Butterschmalz von jeder Seite 4 - 5 Minuten goldbraun braten.
-
4Schmand und Speisestärke glattrühren, unter das Gemüse rühren. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln, abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Steckrüben-Taler und Gemüse auf einer Platte anrichten, mit Petersilie bestreuen.