Vollwertige Backkartoffeln mit Sauerkraut & Kräuter-Dip
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser 35 - 40 Minuten kochen.
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2Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Sauerkraut darin andünsten. Etwa 100 ml Wasser zugeben und ca. 20 Minuten schmoren lassen. Dann 2 EL Schmand einrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
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3Kräuter waschen und fein hacken. Rest Schmand, Quark und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4Käse reiben, Kartoffeln halbieren, auf ein gefettetes Backblech legen. Kraut und Käse auf den Kartoffeln verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) ca. 15 Minuten überbacken. Anrichten und garnieren. Den Dip dazureichen.