Vollwertige Backkartoffeln mit Sauerkraut & Kräuter-Dip

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser 35 - 40 Minuten kochen.

  • 2
    Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Sauerkraut darin andünsten. Etwa 100 ml Wasser zugeben und ca. 20 Minuten schmoren lassen. Dann 2 EL Schmand einrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen.

  • 3
    Kräuter waschen und fein hacken. Rest Schmand, Quark und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4
    Käse reiben, Kartoffeln halbieren, auf ein gefettetes Backblech legen. Kraut und Käse auf den Kartoffeln verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) ca. 15 Minuten überbacken. Anrichten und garnieren. Den Dip dazureichen.