Vollmilch-Mokka-Trüffelpralinen

Zutaten für 25 Personen
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    Espressobohnen und Kardamomkapseln mit einem schweren Topf fein zerdrücken und mit Sahne und Orangenschale aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Mischung zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
    Inzwischen Vollmilchschokolade klein hacken und mit der weichen Butter in eine Schüssel geben. Espresso-Kardamom-Sahne nochmals erhitzen, dann durch ein feines Sieb gießen und so lange rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Mischung im Kühlschrank etwa eine Stunde erkalten lassen.
    Erkaltete Creme mit einem Handrührgerät cremig rühren, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle umfüllen und als ca. 2 cm große Tupfen auf ein Backpapier spritzen. Cremetupfen mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und kalt stellen.
    Zartbitterschokolade und Palmin klein hacken und in einer kleinen Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Schokokugeln in die flüssige Glasur tunken, dann mit einer Gabel herausheben, etwas abtropfen lassen und auf ein Pralinengitter setzen. Wenn die Glasur langsam beginnt, fest zu werden, Bällchen mit einer Gabel über das Gitter rollen. So entsteht die typische Trüffeloptik.