Vogtländischer Pilzeintopf

Zutaten für 4 Personen
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    Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Die geschälte Zwiebel ebenfalls kleinschneiden. Die Lauchstange und den Sellerie in kleine mundgerechte Stücke schneiden, den Schinkenspeck klein würfeln.

    Die Hälfte des Schmalzes in einem Topf erhitzen, den Schinkenspeck und das Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen. Danach die Pilze, den Kümmel und etwas Thymian hinzugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der zuvor erhitzten Fleischbrühe auffüllen. Den Eintopf kurz aufkochen lassen und weiter bei mittlerer Hitze garen.

    Nach 30 Minuten die kleingeschnittenen Kartoffelstückchen hinzugeben und weitere 30 Minuten garen. Den restlichen Schmalz erhitzen, Mehl darüberstäuben und kräftig anbräunen lassen. Die Einbrenne mit etwas Brühe ablöschen und den Eintopf damit binden. Mit Essig und Zucker süßsauer abschmecken und frische Kräuter zugeben.