Vitaminreiche Traubentarte

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, kalte Butter, 75 g Zucker, 1 Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten in Folie eingewickelt kalt stellen.
    Trauben waschen, von den Rispen zupfen und abtropfen lassen. Sauerrahm, 30 g Zucker und 3 Eier verrühren und die Trauben dazugeben.
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tarteform einfetten. Etwas Teig für die Garnitur beiseite legen. Restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen, den Belag einfüllen.
    Restllichen Teig ausrollen und Muster (z. B. Weinblätter) ausstechen oder ausschneiden und die Tarte damit belegen. Dann im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
    Mit Puderzucker bestreut lauwarm oder kalt servieren.