Vichyssoise Original – feine französische Lauchcreme

Zutaten für 4 Personen
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    Den Lauch putzen, längs aufschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen, trockenschleudern und in feine Ringe schneiden. Ein paar Ringe zum Garnieren bis zum Servieren in Frischhaltefolie wickeln und kühlstellen.

    Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Lauch- und Kartoffelstücke und den Majoran einrühren. Alles unter Rühren bei milder Hitze einige Minuten dünsten.

    Den Wein und die Brühe angießen. Aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 30 min köcheln lassen.

    Die Suppe glatt pürieren. Den Schmand einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Tropfen Tabasco würzen, zugedeckt über Nach kühlstellen.

    Die Suppe am nächsten Tag dürchrühren und nochmals abschmecken. Die beiseite gelegten Lauchringe auf die Suppe streuen.