Versunkener Birnenkuchen Ina II -für Diabetiker geeignet

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Springform, Durchmesser 26 cm fetten, mit Mehl ausstäuben. Birnen schälen, entkernen, auf der gewölbten Seite öfter einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    125 g Fett, 70 g Süße und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mandeln, 150 g Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit 3 - 4 EL Wasser kurz unterrühren.

    Teig in die Form streichen. Birnen darauf legen und leicht andrücken. Konfitüre glatt rühren und zwischen die Birnen füllen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175 Grad C, Umluft: 150 Grad C, Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Mit 5 g Süße bestäuben.