Versenkte Himbeeren in sahniger Creme – leichter Sommerkuchen –

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Rührteig Sahne in eine Schüssel gießen. Sahnebecher auswaschen und als Maß für Zucker und Mehl verwenden. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zur Sahne geben. Alles halb steif schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Ist der Teig zu klebrig, etwas Sahne oder Milch dazugeben. Zu flüssig? Mit etwas Mehl andicken.Ofen auf 200° C / Umluft 180°C vorheizen. Blech fetten, Schokolade hacken. Mandeln und Schokolade unter den zubereiteten Teig rühren.

    Den Teig auf dem Blech verstreichen. 4/5 der Himbeeren darauf verteilen und 30 Minuten backen.

    Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Übrige Schokolade in einer Schale über dem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.

    Frischkäse, Quark, Puderzucker, Zitronenschale und Vanillemark mischen. Auf dem Kuchen verstreichen. 2 Stunden kühlen, mit Rest-Himbeeren anrichten.

    Nur gekühlt servieren, dann behält der Kuchen die Form.