Verkehrter Nektarinen-Tarte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Salz und Zucker mischen, mit 125 g Butterflöckchen und Sauerrahm mit kalten Händen zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen. Nekatrinen entsteinen und achteln. Eine Tarteform mit Back-Alufolie auslegen. Restliche Butter in die Form geben und im 200 °C heißen Ofen schmelzen. Puderzucker unter die Butter rühren und goldbraun karamellisieren lassen. Herausnehmen, Nektarinen zugeben und rühren, bis die Spalten mit Karamell überzogen sind. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie etwas größer als die Form ausrollen. Teigplatte auf die Früchte legen, die Ränder nach innen in die Form klappen und leicht andrücken. Auf der mittleren Schiene 20-25 min. knusprig backen. Tarte im ausgeschalteten, offenen Ofen etwa 10 min. ruhen lassen, dann den Teig am Rand vorsichtig lösen. Eine Platte auf die Form legen, Tarte auf die Platte stürzen und sofort servieren.