Verführerische Kirsch-Käse-Torte
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Teig 250 Mehl, Backpulver, Margarine, 65 Zucker und 1 Ei verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten kalt stellen.
-
2Sauerkirschen in ein Sieb geben, Saft auffangen und 3 EL davon mit Speisestärke verquirlen. Den restl. Saft aufkochen und die angerührte Stärke unter Rühren zugeben, 30 Sekunden köcheln lassen. Nun die Kirschen untermischen.
-
3Die Margarine zerlassen, abkühlen lassen. Mit Quark, 200 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, 5 Eiern und 1 EL Mehl verrühren. Auf die Kirschen geben. Die Springform in den heißen Backofen stellen und 50 Minuten backen.
-
4Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, darauf streichen. Weitere 10 Minuten backen. Anschließend in der Form erkalten lassen.
-
5Den gut gekühlten Teig ausrollen, in die gefettete Springform legen, Mandeln und Kirschen darauf verteilen. Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
-
6Herausnehmen, Rand mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, mit Puderzucker, kandierten Früchten verzieren.