Verführerische Kirsch-Käse-Torte

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Teig 250 Mehl, Backpulver, Margarine, 65 Zucker und 1 Ei verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Sauerkirschen in ein Sieb geben, Saft auffangen und 3 EL davon mit Speisestärke verquirlen. Den restl. Saft aufkochen und die angerührte Stärke unter Rühren zugeben, 30 Sekunden köcheln lassen. Nun die Kirschen untermischen.

  • 3
    Die Margarine zerlassen, abkühlen lassen. Mit Quark, 200 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, 5 Eiern und 1 EL Mehl verrühren. Auf die Kirschen geben. Die Springform in den heißen Backofen stellen und 50 Minuten backen.

  • 4
    Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, darauf streichen. Weitere 10 Minuten backen. Anschließend in der Form erkalten lassen.

  • 5
    Den gut gekühlten Teig ausrollen, in die gefettete Springform legen, Mandeln und Kirschen darauf verteilen. Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.

  • 6
    Herausnehmen, Rand mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, mit Puderzucker, kandierten Früchten verzieren.