“Venezianischer” Fischeintopf aus der Mikrowelle

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Seefischfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 2
    Die Fischfilets mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln.

  • 3
    Die Crevetten oder das Krebsfleisch sowie das Muschelfleisch ebenfalls mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln und mit den Fischfilets im Kühlschrank mindestens 10 - 15 Minuten ziehen lassen.

  • 4
    In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 5
    Den Staudensellerie in Würfel schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 6
    Das Gemüse mit der Butter oder Margarine und dem Rotwein sowie den mit Salz zerriebenen Knoblachzehen und den Salbeiblättern in eine Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.

  • 7
    Die geschälten Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, mit den Kidney-Bohnen unter das Gemüse heben.

  • 8
    Die Bratensoße angießen und die halbierten Oliven unterrühren.

  • 9
    Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen.

  • 10
    Die Fischfilets, die Crevetten und das Muschelfleisch unterheben und bei 450 Watt Leistung weitere 10 - 12 Minuten garen.

  • 11
    Nach Ende der Garzeit den Fischeintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce nochmals abschmecken, anrichten und mit Zitronenmelisse sowie Petersilie bestreut servieren.