Vegi-Burger – für Groß & Klein

Zutaten für 4 Personen
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    Den Grünkernschrot mit 250 ml Wasser aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
    Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Käse reiben, Petersilienblättchen sehr kleinhacken. Grünkern mit den kleinen Eigelben, Käse, Petersilie, Knoblauch und der Hälfte der Zwiebeln vermengen. Dann mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Ist die Masse zu feucht, etwas Mehl zufügen.
    Bratlinge von ca. 8 cm Durchmesser formen, in einer Pfanne in 2 EL Öl bei milder Hitze von jeder Seite 6-8 Minuten braten. In einer 2. Pfanne in 1 EL Öl 4 Spiegeleier braten. Essiggurke und Oliven fein hacken. Die Brötchen aufschneiden und kurz toasten. Die untere Hälfte mit je 1 TL Tomatenketchup, Mayonnaise und einem halten Teelöffel Senf bestreichen. Übrige Zwiebelwürfel, Gurke und Oliven drüberstreuen. Salatblätter, Bratlinge, Spiegeleier und Brötchendeckel drauflegen (eventuell mit Stäbchen fixieren).