Vegetarischer Paprika-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Dei Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen und in 2 x 3 cm große Stücke scheiden.
    In kochendem Wasser 2 bis 3 Minuten vorkochen, abschrecken und abtropfen lassen.
    Zwiebeln abziehen, achteln und in heißem Öl glasig braten.
    Kräuter waschen und die Blättchen fein hacken. Créme fraiche mit Schlagsahne und Eigelben verquirlen. Den Bergkäse reiben, zur Hälfte unter die Sahnemischung rühren.
    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kartoffeln abgießen, etwas auskühlen lassen. Die Auflaufform einfetten, Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
    Eine Schicht Kartoffeln in die Form legen, mit Kräutern bestreuen, etwas Eiersahne angießen. Mit Kartoffeln und übriger Eiersahne fortfahren. Zum Schluss restliche Paprika und Zwiebeln einschichten, übrigen Bergkäse darüberstreuen.
    Den Paprika-Auflauf im Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.