Vegetarischer Gemüseauflauf mit Goudakäse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen und 15 - 20 Minuten kochen, abschrecken und schälen.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren und Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Blumenkohl sowie Möhren in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lauchzwiebeln 3-5 Minuten mit garen. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsesud auffangen. Kartoffeln vierteln.
-
2Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen, dann mit Gemüsesud und Milch ablöschen, aufkochen. Senf einrühren, Käse reiben und die Hälfte vom Käse in der Soße schmelzen lassen. Abschmecken.
-
3Gemüse und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Die Soße darüber gießen, mit Rest Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen.