Vegetarische Steckrübensuppe mit Paprika

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Steckrüben schälen, waschen, erst in Viertel, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, Zwiebeln fein hacken. Butter mit Öl in einem Topf erhitzen die Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauchzehen dazupressen.
    Die Steckrüben dazugeben, kurz mit dünsten. Curry- und Ingwerpulver darüberstäuben, ca. 5 Minuten anschwitzen lassen. Brühe angießen, Suppe salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
    Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, in Streifen schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Die Hälfte der fertig gegarten Suppe abnehmen, pürieren, wieder mit dem Rest vermengen.
    Sahne angießen, alles mit Salz, Pfeffer, nach Belieben mit Ingwer- und Currypulver pikant abschmecken. Mit Sonnenblumenkernen und Petersilie bestreut servieren.