Vegetarische Spargel-Gemüse-Tarte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, trocken tupfen, halbieren oder dritteln. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel, Möhren und Zwiebel unter Wenden 3 - 4 Minuten dünsten.
    Schoten zugeben und weitere 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüse in eine Schüssel geben, abkühlen lassen.

    Blätterteig 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Teig auf dem Backpapier entrollen, mit dem Backpapier in eine rechteckige Karte- oder Backform legen. Gemüsemischung einfüllen, mit dem Guss übergießen. Gouda reiben, Mozzarella zerzupfen. Beides auf der Tarte verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen 200°C ca. 35 Minuten backen, bis die Eiermasse stockt. Zum Schluss mit Folie zudecken. Tarte herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Kräuterschmand.