Vegetarische Lauchcremesuppe mit Dill

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren putzen, schälen, waschen, fein raspeln und in Butter andünsten.

  • 2
    Kartoffeln schälen, fein würfeln und zufügen. Lauch der Länge nach aufschneiden, ausspülen, in feine Ringe schneiden, zufügen, mit Brühe aufgießen, aufkochen und 30 Minuten bei geringer Hitze gar kochen lassen.

  • 3
    Mit Salzt, Pfeffer sowie Chilipulver würzen, dann im Mixer oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern, nochmals aufkochen und mit Essig abschmecken.

  • 4
    Dill abspülen, trocken tupfen, die Spitzen von den Stengeln zupfen. Die Suppe auf 4 Teller verteilen, saure Sahne in die Mitte setzen und mit Dill bestreuen.