Vegetarische Lasagne

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gehackte Zwiebeln und gepressten Knoblauch in dem Öl andünsten. Geputzte und in Stücke geschnittene Möhren und Sellerie zugeben und mit anbraten. Mit den Dosentomaten ablöschen, den Lauch in Scheiben schneiden und die Erbsen hinein geben. 10 Minuten köcheln lassen, dann kommen die gehäuteten und geschnitten Tomaten, das geschnittene Gemüse, der Schmand und die Kräuter dazu. Alles mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver abschmecken. Darauf achten, dass es eine cremige Sauce ergibt. In eine feuerfeste Form abwechselnd Gemüse und Lasagneblätter einschichten. Unten sollte Gemüse sein und oben Nudeln. Mit Gouda und Parmesan bestreuen und kleine Quarkhäubchen aufsetzen. Im Ofen etwa 30 Minuten bei (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) backen, bis die Kruste braun ist.