Vegetarische Hirsebratlinge mit Käsesoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hirse waschen, in die kochende Gemüsebrühe geben und bei niedriger Temperatur 15 - 20 Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen lassen.

  • 2
    Reibekäse, Ei und Paniermehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 3
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Hirsemasse Bratlinge formen und goldgelb braten.

  • 4
    Milch aufkochen, Schmelzkäse zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Zitronensaft untermischen, mit Muskat abschmecken. Speisestärke mit 3 EL Wasser anrühren, der Soße zugeben und kurz aufkochen lassen.

  • 5
    Hirsebratlinge mit der Käsesoße auf 4 Tellern anrichten und nach Wunsch mit Salat servieren.