Vegetarisch: “Marinierte Tempeh auf Spitzkohlsalat”
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen. Ingwer schälen, fein hacken. Mit Brühe, Reisessig, 4 EL Sojasauce und Zucker kurz aufkochen, 3 EL Öl unterrühren. Sauce abkühlen lassen.
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2Kohl waschen, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen, Fruchtfleisch abbrausen, klein schneiden. Lauchzwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden. Gemüse mit der Salatsauce mischen.
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3Tempeh in 1 cm dicke Scheiben teilen, in übrigem Öl (4 EL) wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten backen. Wenden, weitere 8 Minuten backen. Reissirup, Hoisin-Sauce und restl. Sojasauce (5 EL) verrühren. Tempeh-Scheiben mit der Saucen-Mischung bestreichen. Dann 5 Minuten weiter backen, dann herausnehmen.
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4Salat mit Koriander mischen, auf 4 Tellern anrichten. Tempeh darauf verteilen, mit Sesam bestreut servieren.