Vegetarisch gefüllte Paprika

Zutaten für 4 Personen
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    Backofen auf 250 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze oder Umluft). Bei 8 Paprikas einen Deckel abtrennen (etwa 1 cm unter dem Stiel), die Kerne und das weiße Fruchtfleisch im Inneren der Paprika entfernen und gut von allen Seiten waschen. Einen backofengeeigneten Topf (oder eine tiefe Auflaufform) mit etwas Wasser füllen und Paprika hochkant in den Topf stellen. Topf abdecken und in den Backofen schieben (mittlere Schiene).

    Einen Topf mit Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen und ca. 1 TL Salz hinzufügen. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen, Zwiebeln häuten, achteln und in die Pfanne geben, Zucchini würfeln, hinzufügen und alles anbraten. Wenn das Wasser kocht, den Reis als Kochbeutel hineingeben und Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Reis nach Anleitung der Packung garen lassen.

    Den Brühwürfel in 350 ml Wasser bröseln und dem angebratenen Gemüse hinzufügen. Hitze auf kleine Stufe reduzieren. Restliche Paprika entkernen und Würfeln, Tomaten würfeln und beides dem Gemüse ebenfalls hinzufühgen, unterheben und die Pfanne abdecken. Alles ca. 10 Min. köcheln lassen, danach die Champignons ohne Dosensud hinzufügen, unterheben und alles abermals 5 Min. kochen lassen.

    Paprika aus dem Ofen nehmen und ohne Deckel etwas abkühlen lassen. Gemüsegemisch in eine Schüssel geben und mit dem fertigen Reis und dem Käse mischen. Mit 1 Teelöffel Salz, dem Knoblauchsalz und etwas Pfeffer abschmecken.

    Paprikas aus dem Ofen großzügig mit der Gemüse-Käse-Reis-Füllung befüllen und Deckel wieder aufsetzen. Danach die Paprikas noch 30 Min. abgedeckt im Backofen garen lassen.