Vanillepudding

Zutaten für 4 Personen
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    Zum Anrühren der Stärke einen Schüttelbecher verwenden. Die Stärke einfüllen und ungefähr 50 ml Milch daraufgießen. Den Becher gut verschließen und den Inhalt kräftig durchschütteln.

    Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und aufklappen. Mark mit dem Messerrücken aus der Schote schaben, die Schotenhälften quer halbieren.

    Die übrige Milch mit Zucker, Salz und Vanilleschote und -mark in einen Topf geben, erwärmen. Wenn die Milch kocht, den Topf vom Herd ziehen, die angerührte Speisestärke unter ständigem Rühren dazugießen. Topf wieder auf die Platte stellen, weiterrühren und alles noch einmal kräftig aufsprudeln lassen, bis die Masse dicklich wird.

    Den Topf vom Herd ziehen, die Vanilleschote aus dem Pudding fischen. Das Ei trennen, das Eigelb kräftig unter den Pudding rühren. Pudding in eine Schüssel umfüllen und lauwarm werden lassen. Dabei öfter kräftig durchrühren, damit sich keine Haut bilden kann.

    Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen, unter den Pudding heben. In Schälchen oder in eine Schüssel füllen und einige Zeit im Kühlschrank ruhen lassen.