Vanilleplätzchen

Zutaten für 55 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst habe ich Zutaten vorbereitet und abgewogen, eine Backunterlage auf den Tisch gelegt und das Mehl auf die Unterlage gesiebt. In die Mitte des Mehls habe ich eine Mulde gemacht, dort habe ich den gesiebten Puderzucker, 2 Eigelb, Butter-Vanillie-Aroma, 1 Prise Salz und die gemahlenen Mandeln hineingegeben. Mit einem Teigschaber hab ich alles durchgehackt und ganz schnell zu einem Knetteig verarbeitet. Dann habe ich den Teig in Folie eingewickelt und 1 Stunde in den Kühlschrank gelegt.

    Dann habe ich meine Backunterlage mit Mehl bestäubt und habe aus meinem Teig 4 cm dicke Rollen geformt und kurz kühl gestellt. Dann habe ich so 1 cm dicke Scheiben abgeschnitten und diese dann schnell und zügig zu Kugel verarbeitet, diese dann auf meine mit Backfolie ausgelegten Backbleche verteilt. Beim aufs Backblech legen habe ich die Kugeln etwas angedrückt.

    Dann habe ich sie bei 180 Grad Umluft so etwa 10 Minuten gebacken. Die noch warmen Plätzchen habe ich dann mit einem Sieb mit meinem Vanillezucker und Puderzuckergemisch bestäubt.