Vanillemousse-Mandarinen-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker, Salz und Vanille-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln mischen, unterheben.

    Die Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser: 26 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft nicht geeignet) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Mandarinen gut abtropfen lassen. Milch und 100 g Sahne in eine mit heißem Wasser ausgespülte Rührschüssel geben. Cremepulver zufügen und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten aufschlagen.

    Die Mandarinen bis auf 2 EL, zum Verzieren, unter die Creme heben. Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen und die Vanillecreme auf dem Boden glatt streichen. Zweiten Biskuitboden darauf legen.

    Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen. 200 g Sahne steif schlagen und die Torte rundherum damit einstreichen. Mit den restlichen Mandarinen verzieren. Torte auf einer Platte anrichten.