Vanille-Spargel mit Basilikum-Erdbeeren, ein kalorienarmer Sattmacher

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vom Spargel die holzigen Enden entfernen, weißen Spargel gründlich, grünen Spargel nach Bedarf im unteren Drittel schälen. Sehr dicke Stangen eventuell längs halbieren. Vanilleschote der Länge nach vierteln.
    Je ein Viertel des Spargels und ein Vanillestück auf die Mitte eines Backpapiers legen, mit Salz, Pfeffer und je 1/2 TL Zucker bestreuen. Backpapier zu Päckchen falten und im Ofen ca. 40 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, entkelchen und klein würfeln, 100 g davon mit Orangensaft und Öl fein pürieren, etwas salzen und pfeffern. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden und mit den übrigen Erdbeerwürfeln unter das Dressing mischen.
    Zu den Spargelpäckchen servieren.