Vanille-Pfirsich-Konfitüre

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pfirsiche waschen, entstielen, fein schneiden und 800 g abwiegen.

  • 2
    Pfirsiche, Orangensaft und Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Super mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren.

  • 3
    Alternativ: Pfirsiche, Orangensaft und Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma in einen Kochtopf geben, mit abgemessener Flüssigsüße und Gelfix Super gut verrühren.

  • 4
    Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Das Kochgut eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.