Vanille-Pfirsich-Konfitüre
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Pfirsiche waschen, entstielen, fein schneiden und 800 g abwiegen.
-
2Pfirsiche, Orangensaft und Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Super mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren.
-
3Alternativ: Pfirsiche, Orangensaft und Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma in einen Kochtopf geben, mit abgemessener Flüssigsüße und Gelfix Super gut verrühren.
-
4Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Das Kochgut eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.