Vanille-Käsekuchen mit Schnee

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver mischen. Mit 1 Ei, 65 g Zucker und Fett zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.

    Quark, Öl, 180 g Zucker und Zitronensaft glattrühren. 2 Eier trennen. Puddingpulver, Milch, 1 ganzes Ei, 2 Eigelb und Aroma zufügen und glatt verrühren.

    Boden einer Springform (28 cm) fetten. 2/3 des Mürbeteiges darauf ausrollen. Den Formrand darumschließen. Rest Teig zu einer Rolle formen und ca. 3 cm hoch an den Rand drücken. Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Im heißen Backofen 175 °C ca. 1 Stunde backen.

    Eiweiß und 50 g Zucker sehr steifschlagen. Baisermasse wellenförmig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Nach dem Auskühlen mir Puderzucker bestäuben.