Vanille-Flan mit marinierter Honigmango

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Backofen auf (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 4) vorheizen. Fettfangschale mit Wasser in den Backofen stellen. Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen. Schote, Mark und 3 EL Honig zur Milch geben. Alles zusammen kurz aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Etwas abkühlen lassen.
    2. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Milch langsam unterrühren. Masse in kalt ausgespülte Souffléförmchen füllen. Förmchen in die Fettfangschale stellen und etwa 40 Minuten backen, bis die Masse fest ist.
    3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen. Mango in kleine Würfel schneiden. Mit restlichem Honig mischen. Orangenschale abreiben und Frucht auspressen. Beides zusammen mit dem Zimt zur Mango geben und bis zum Servieren marinieren lassen.
    4. Flan nach dem Backen erkalten lassen. Auf Teller stürzen und mit der marinierten Mango servieren.